Ujian Nasional SMP 22-25 April 2013

Hari yang dinantikan itu akhirnya datang juga! Ujian Nasional tingkat SMP se-Indonesia akhirnya dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia pada 22-25 April 2013.

Meskipun sebelumnya terjadi banyak masalah untuk Ujian Nasional tingkat SMA, namun untuk tingkat SMP semuanya berjalan dengan baik. Kekuatiran itu tidak terjadi. Siswa-siswi Kelas 9 SMPK Cor Jesu berhasil melewati Ujian Nasional tersebut dengan baik, meskipun ada seorang siswa yaitu Yogi Septian Effendy terpaksa harus mengerjakan soal-soal ujian dalam kondisi sakit. Yogi harus mengerjakan soal-soal ujian tersebut di rumah dan di rumah sakit karena sakit tipes. Namun hal itu tidak mengurangi semangat Yogi untuk mengikuti Ujian Nasional hingga tuntas.

Sekarang siswa-siswi Kelas 9 berharap-harap cemas menantikan hasil ujian. Pengumuman hasil Ujian Nasional 2013 akan disampaikan pada tanggal 1 Juni 2013 mendatang. Semoga kerja keras siswa-siswi selama persiapan dapat terbayar dengan hasil terbaik yang dapat mereka peroleh. Semoga..

(Louis Bertrand Secondra)