Study Tour Kelas VIII dan IX. Sungguh Cetar Membahana!

Siapa yang mau bir plethok? Eits tunggu dulu, ini bukan minuman keras loh meskipun disebut “bir.” Minuman yang satu ini unik! Dibuat dari rempah-rempah alami yang kemudian menciptakan rasa yang “ulalaa cetar membahana” 😀

Minuman ini dibuat sendiri oleh siswa-siswi SMPK Cor Jesu pada saat mengikuti studi tur ke Sativa Mojokerto. Selain bikin bir plethok, mereka juga belajar membuat sendiri minyak kayu putih ber-merk SATIVA. Minyak kayu putih yang dibuat ini murni dan lebih panas daripada minyak kayu putih yang dijual umumnya.

Selain membuat minyak kayu putih dan bir plethok, siswa-siswi juga melakukan penjelajahan di sungai. Mereka menyusuri sungai sambil mencari biota sungai. Meskipun kegiatan studi tur tersebut diwarnai dengan hujan tetapi semunya berjalan lancar dan menyenangkan..

Sampai ketemu di kegiatan studi tur berikutnya!

(Naomi Natasia Sibarani, Gianina Angelia Santoso)